Halloween party ideas 2015

Pengenalan Packet Tracer 7.0 Fitur barunya Sampe dengan 
Cara Menggunakan Packet Tracer 7

Catatan gw tentang packet tracer... apa itu packet tracer?
ok.. let me explain ...
Meskipun ngantuk dan agak males gimana gitu mau posting di jam-jam malem kaya gini yang enaknya emang paling pas kalo buat tidur sambil mimpiin si doi :v :D .  *siapa min? ya kalo mimpi sih. wkkwkw.. 
Ok back to topik kali ini gw mau kenalin software yg namanya Cisco Packet Tracer. iya yg buat si Cisco Systems makanya diawal namanya musti gw kasi pembuatnya. kalo kalian pengen tau sejarahnya nih silahkan dibaca ya. karena disini bukan sejarah dari software ini yg mau gw bahas. tp lebih ke pengenalan dan cara gunainnya serta fitur-fitur baru atau fitur tambahan dari Packet Tracer 7 ini. dimana seperti yg kita ketahui packet tracer 7 ini adalah versi yg paling baru(2016).

Seperti biasa sebelum belajar/tau lebih banyak tentang Packet tracer lo harus punya dulu softwarenya. kalo balom punya silahkan di download packet tracer 7 (versi terbaru).
kemudian install sampai selesai. biasanya kalo udah selesai gitu pengalaman gw dulu pas waktu pertama install ni software harus login netacad.com sebagai bagian dari member/student nya cisco.
kalo ga login dulu kita cuma dikasi kesempatan trial hingga 10 kali save file aja(abis itu di suruh nunggu 10 sec lagi buat buka ni software). jadi aku saranin mending jd membernya dulu aja.

ok.. lanjut ke step berikutnya yaitu penganalan ini software....(PT 7)

Kira-kira seperti inilah tampilan dari packet tracer saat kita buka (first time)...


packet tracer 7 mubarok.net
tampilan packet tracer 7


1
Menu Bar
This bar provides the FileEditOptionsViewToolsExtensions,
and Help menus. You will find basic commands such as OpenSaveS
ave as Pkz, Print, and Preferences in these menus. You will also be
 able to access the Activity Wizard from the Extensions menu.
2
Main Tool Bar
This bar provides shortcut icons to the File and Edit menu commands. This bar also provides buttons for CopyPasteUndoRedoZoom, the Drawing Palette, and the Custom Devices Dialog. On the right, you will also find the Network Information button, which you can use to enter a description for the current network (or any text you wish to include).
3
Logical/Physical Workspace and Navigation Bar
You can toggle between the Physical Workspace and the Logical Workspace with the tabs on this bar. In Logical Workspace, this bar also allows you to go back to a previous level in a cluster, create a New ClusterMove ObjectSet Tiled Background, and Viewport. In Physical Workspace, this bar allows you to navigate through physical locations, create a New City, create a New Building, create a New ClosetMove Object, apply a Grid to the background, Set Background, and go to the Working Closet.
4
Common Tools Bar
This bar provides access to these commonly used workspace tools: SelectMove LayoutPlace NoteDeleteInspectResize ShapeAdd Simple PDU, and Add Complex PDU. See "Workspace Basics" for more information.
5
Realtime/Simulation Bar
You can toggle between Realtime Mode and Simulation Mode with the tabs on this bar. This bar also provides buttons to Power Cycle Devices and Fast Forward Time as well as the Play Control buttons and the Event List toggle button in Simulation Mode. Also, it contains a clock that displays the relative Time in Realtime Mode and Simulation Mode.
6
Device-Type Selection Box
This box contains the type of devices and connections available in Packet Tracer. The Device-Specific Selection Box will change depending on which type of device you choose.
7
Device-Specific Selection Box
This box is where you choose specifically which devices you want to put in your network and which connections to make.
8
Workspace
This area is where you will create your network, watch simulations, and view many kinds of information and statistics.

yang point ke 6 dan 7 itu bisa kita sebut dengan Network Component Box dimana disitu kita bisa milih device apa yang mau kita gunain.

Berikut ini adalah fitur-fitur baru dari packet tracer 7 yang gak bakalan kalian nemu di versi2 sebelumnya.(ya iyalah kan fitur baru wkwkw)...
dimana device2 ini diperuntukkan untuk Internet of Things (IoT) atau Internet of Everything (IoE). akan gw jelaskan di artikel berikutnya ^_^ .


fitur baru packet tracer 7
Komponen-komponen smarthome
fitur baru packet tracer 7
Komponen-komponen smartcity
fitur baru packet tracer 7
Komponen-komponen smartindustrial
fitur baru packet tracer 7
Komponen-komponen Power Grid
fitur baru packet tracer 7
Komponen-komponen Electronica (Board)
fitur baru packet tracer 7
Komponen-komponen Electronica (Actuator)
fitur baru packet tracer 7
Komponen-komponen Electronica (Sensor)

itulah beberapa fitur baru packet tracer 7 (gw sebutnya PT Ronaldo) 
ok cukup yaa kenalan sama PT nya, kini tibalah saatnya kita masuk ke bagaimana cara menggunakannya dari dasar sampe ke komponen-komponen simulator elektronikanya.
saya bahas di artikel berikutnya tentang cara menggunakan packet tracer 7

bismillahirrahmanirrakhim
Assalamualaikum..
kali ini saya mau bahas tentang bluestack atau bluestacks. mungkin sudah banyak yang tau tentang fungsi dari program ini. apa itu bluestack?
Bluestack adalah aplikasi emulator android yang bisa berjalan di PC kita. jadi intinya kita bisa memasang sistemnya android di komputer. ini sangat membantu sekali bagi mereka yang mungkin tidak memiliki android. atau juga yang androidnya lagi error mungkin seperti yang saya alami padahal lagi butuh banget sama yang namanya Whatsapp dan BBM.
jadi posting ini saya buat berdasarkan pengalaman saya pribadi yang ketika itu SONY XPERIA M error ntah kenapa. dan error ini bukan karena software melainkan mesinnya yang rusak.
nah mungkin gara-gara itu saya jadi mau install bluestack sambil nunggu handphone baru.
oke langsung saja berikut review dari bluestack yang saya install di pc Windows 10.





Untuk filenya bisa langsung download di Link berikut :


namun yang sangat saya sayangkan adalah aplikasi ini sangat banyak sekali menyita memory RAM. jadi buat yang RAM nya kecil mungkin aplikasi ini akan berjalan terasa sangat berat.
satu lagi bahwa bluestack ini tidak bisa membaca partisi / explorer Bluestacks membuat satu folder khusus yang bisa diakses Windows maupun Bluestacks yaitu Sharedfolder. jadi kita tidak bisa langsung memasukkan file yang kita inginkan dari partisi yang ada. misal mau ganti DP BBM dari photo favorit kita, tidak bisa langsung mengakses photo tersebut dari galery Bluestacks.untuk itu 
Postingan selanjutnya akan saya bahas mengenai cara menambah file dari komputer ke bluestacks.

oke demikian semoga bermanfaat.

Bismillahirrahmanirrahim. posting kali ini adalah postingan terakhir tugas semester dua karya ilmiah lingkungan bisnis Amikom Yogyakarta .
nahh.. yang terakhir ini saya mau posting tentang peluang usaha pengolahan jamu instan.
jamu instan apaan sih? jamu instan adalah jamu tradisional yang mulanya hanya berbentuk umbi-umbian kemudian dikemas dan diolah hingga menjadi jamu berbentuk serbuk.
dan telah dibuktikan jamu ini lebih mampu bertahan lama jika dibandingkan dengan jamu cair yang dikemas pada umumnya ( tanpa ada campuran bahan pengawet ).
baiklah selamat menyimak dan semoga membawa manfaat.



Bismillahirrahmanirrakhim. Postingan kali ini adalah melanjutkan postingan sebelumnya tentang lingkungan bisnis sebagai tugas mata kuliah semester dua Amikom Yogyakarta . kalo pada postingan sebelumnya saya tulis dengan tema membangun usaha warnet di daerah pedesaan maka pada postingan kali ini saya akan berbagi tentang Karya Ilmiah Budidaya Cacing Tanah.
Selamat menyimak dan semoga bermanfaat.



Assalamualaikum salam dahsyat kawan.
Hari ini saya mau berbagi info tentang histats page rank. bagi yang belum tau apa itu histats berikut aku kasi pengertiannya. histats adalah sebuah web yg difungsikan untuk memonitor blog kita biar kita tau seberapa populer blog kita seperti banyak pengunjung setiap harinya, banyak page yang dibuka dan lain-lain. dengan kata lain mirip dengan alexa rank.
oke berikut saya kasi cara pasang widget histats di blog kita :
  • Masuk ke alamat http://www.histats.com/ dan login dengan e-mail dan password yang kita daftarkan sebelumnya
  • Klik Add Website
  • Isi form- form yang tersedia
    site url : isi dengan url blog / website sobat.. dengan format www.namablog.blogspot.com [misalnya www.didikandweta.blogspot.com atau www.didikweta.com (website)]
    title : isi dengan judul blog
    description : deskripsi blog
    Page views start value: jumlah page views awal
    visitor start value: jumlah visitor awal
    time zone : aturlah format wakunya
    type : tipe blog / websote
    category: termasuk jenis apa/ kategori apa blog/ wesbsite sobat
    caphtcha isi kode capchta yang muncul
  • Klik Continoue
  • klik icon seperti gambar di bawah ini:


  • klik Counter code


  • klik Add new counter

  • Selanjutnya;
    1. pilih kategori style widget histats yang tersedia
    2. pilih dan klik salah satu style/ model widget histats yang teman- teman minati
    3. Pilih dan atur informasi yang tampil
    4. klik simpan
    klik gambar untuk melihat ukuran sebenarnya
  • klik id counter yang telah kita buat tadi maka otomatis di bawahnya akan muncul kode script pemasangannya [Copy kode-kodenya]


  • Login ke blogger - pada halaman dashboard klik  Tata Letak
  • klik Add Gadget - HTML/Javascript
  • Paste kode tadi
  • Simpan dan lihat hasilnya
  • SELESAI
SELAMAT MENCOBA KAWAN

Asslamulaikum salam dahsyat kawan


Alhmdulillah setelah sekian lama blog ini vacum gak saya sentuh :(  saya anggurin gt aja dan udah acak-acakan gak karuan akhirnya di pertengahan tahun 2014 ini saya perbaikin lagi blog lama yg usang ini dan mulai aktif ngeblog disini lg hheeee :D .

Oke langsung aja di postingan pertama ini saya mau berbagi sedikit pengalaman kerja di PT. Showa Indonesia Mfg. ini saya tulis buat sekedar berbagi pengalamn sekaligus biar terkenang selama hidup saya lewat tulisan ini. semoga bisa bermanfaat khususnya bagi siswa-siswa SMA/SMK yang baru lulus langsung terjun ke dunia kerja yg membaca tulisan saya ini.
Disini saya akan menuliskan sejarah dari awal karir saya hingga saya bisa bekerja di Showa Indonesia sampai saat ini.
Saya adalah lulusan dari salah satu SMK Negeri yang berada di kecamatan tempat saya tinggal. lebih tepatnya adalah SMKN 1 Kismantoro. sebuah SMK yang terbilang baru yg saat itu meluluskan angkatan alumni ke 2 pada tahun 2012 termasuk saya yg ada di dalamnya.
Dari SMK inilah saya berangkat memulai karir saya. saya dapat info lowongan kerja di sekolah ini. meskipun saat itu saya adalah orang terakhir yg mendaftar. alhamdulillah saya masih diberikan kesempatan saat itu :) .
tepatnya tanggal 26 mei 2012 saya dapat panggilan tes masuk showa. dulu juga saya gak tahu sama sekali apa itu perusahaan showa dan masih terdengar asing di kuping saya hehee...
Berhubung saya sekarang udah tau jadi showa indonesia itu adalah sebuah perusahaan shock absorber dari astra group yang memproduksi shock dan peredam kejut untuk beberapa merk motor dan mobil berkelas internasional dengan pemegang saham 60% dari Astra Honda Motor dan 40% dari perusahaan sendiri. Mobil-mobil dan motor tersebut sebagian besar adalah produsen otomotif dibawah naungan Astra Group seperti TOYOTA, DAIHATSU, AHM,dll dan beberapa diantaranya yang lain seperti KAWASAKI, SUZUKI, dll.
Lanjut ..... kemudian saat itu tes dilakukan di SMKN 2 Wonogiri , ada sekitar 300 lebih orang yg mengikuti tes tersebut. sekitar pukul 7:30 tes dimulai. tes yang harus diikuti antara lain tes psikotes , wawancara , kemudian tes fisik. dari sekitar 300 orang tadi diseleksi dan hanya diambil 63 orang. kurang lebih pukul 17:30 sudah selesai semua seleksi tersebut.
Kemudian kurang lebih 2 minggu setelah tes tersebut dilanjutkan Medical Check Up. setelah lolos, kita menunggu lagi panggilan dari PT.Showa untuk tes kerja lapangan langsung di sana. yang disebutnya sebagai OJT (On Job Test ) . disitu kita dikasih pembelajaran tentang perusahaan di sebuah ruangan yg telah disediakan khusus untuk orang OJT selama 5 hari dan 10 hari di lapangan kerja. kemudian kita akan dibagi untuk penempatan bagian kerja kita. antara lain casting , machining , buffing , painting , assembling , kemudian delivery. hal ini sesuai proses pembentukan produknya masing-masing secara hibikan/urut dari seksi dan line masing-masing.
Setelah 15 hari OJT kita menunggu panggilan lagi dari pihak perusahaan untuk memperoleh kontrak kerja.
sekiranya saat itu tanggal 05 september 2012 saya menandatangani kontrak kerja disana selama 1 tahun kontrak kerja pertama kemudian ditambah satu tahun lagi di kontrak ke-2.
dan alhamdulillah saya ditempatkan di bagian PAINTING ALUMUNIUM PRODUCT.
Oke saya kira seperti itulah alur masuk pt.showa cukup sekian dulu pastingan saya, akan saya lanjut di posting berikutnya tentang pengalaman dan berbagai pengetahuan saya di sebuah perusahaan shock absorber tersebut dan beberapa ilmu yang saya dapatkan di Painting AL SHOWA.
--------------   ----------------
Powered by Blogger.